Tingkatkan Kompetensi, FEB Gelar Refreshment dan Sertifikasi bagi Cleaning Service

Dalam upaya meningkatkan kualitas layanan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan menyelenggarakan program refreshment dan sertifikasi kompetensi bagi staf cleaning service. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para cleaning service dengan pengetahuan dan keterampilan terkini sesuai standar profesional.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan menggelar program refreshment dan sertifikasi kompetensi bagi staf cleaning service yang bertugas di lingkungan fakultas. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya FEB untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada seluruh pemangku kepentingan.

Program yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 10 – 11 Juni 2024 ini mencakup berbagai materi, mulai dari teknik membersihkan, penggunaan alat dan bahan pembersih, manajemen waktu, hingga pentingnya menjaga sanitasi dan higienis. Para peserta juga mendapatkan sertifikat kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Profesi setelah mengikuti serangkaian pelatihan dan uji kompetensi.

Ke depannya, FEB berencana untuk secara rutin menyelenggarakan program serupa sebagai bagian dari pengembangan kompetensi staf cleaning service. Hal ini diharapkan dapat mendukung terciptanya lingkungan kampus yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh civitas akademika FEB Universitas Pakuan.