Pekan Ilmiah Manajemen 2024

Pekan Ilmiah Manajemen 2024 yang diadakan oleh @hmm_febunpak ditutup dengan kegiatan talkshow yang menghadirkan Mba @vinamuliana dan Pak @ariewibowo.irawan sebagai narasumber. Moderator pada talkshow kali ini adalah Pak @adityaprimayudha yang juga dosen di Fakultas Ekonomi & Bisnis.
.
Salah satu dari sekian banyak pesan yang dibagikan oleh Mba @vinamuliana ialah bahwa tidak selamanya "orang dalam" itu konotasinya negatif. Kalau kita masuk ke dalam perusahaan tanpa mengikuti prosedur yang ada, itu namanya nepotisme. Tapi kalau kita kenal "orang dalam" dan ditawari pekerjaan dengan prosedur yang ada, seperti apply, tes, wawancara, ngikutin prosedur yang ada lalu diterima, itu adalah salah satu manfaat "orang dalam" yang positif. Karena salah satu hal yang juga penting dalam mencari pekerjaan ialah koneksi.