Mini Class MBA PDAM 2024 di FEB-UNPAK

02 Februari 2024

Program Mini Class MBA memberikan gambaran umum tentang berbagai aspek manajemen bisnis, mulai dari strategi bisnis, keuangan, pemasaran, akuntansi, manajemen operasi, hingga kepemimpinan. Pengetahuan dan keterampilan ini dapat membantu profesional untuk lebih memahami cara kerja bisnis dan meningkatkan kinerja.

Mini Class MBA PDAM 2024 merupakan inisiatif kolaboratif antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB-UNPAK) serta Sekolah Pascasarjana dengan Program Magister Manajemen dan Program S3 Ilmu Manajemen UNPAK. Kegiatan ini dirancang khusus untuk melibatkan peserta dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) dalam serangkaian kelas yang mencakup berbagai aspek penting seperti HR, GCG, Manajemen Risiko, Simulasi Bisnis, Corporate Entrepreneurship, Keuangan, Manajemen Strategik, dan Manajemen Perubahan.

Adapun pengajar yang mengisi Mini Class MBA meliputi:

• Hendro Sasongko, Ak., M.M., C.A
  • Yuari Farradia, Ir., M.Sc., Ph.D
  • Dr. Hari Gursida, Ak., M.M., C.A
  • Hari Muharam, S.E., M.M
  • Sufrin Hannan, M.M
  • Towaf T. Irawan, S.E., M.E., Ph.D
  • Yayan Hadiyat, S.P., M.M
  • Dion Achmad Armadi, S.E., M.Si

Dilaksanakan mulai Februari hingga Maret, Mini Class MBA PDAM 2024 bertujuan memberikan wawasan mendalam dan pengetahuan praktis kepada peserta untuk menghadapi tantangan manajerial di dunia bisnis yang dinamis. Dengan pembukaan resmi pada tanggal 2 Februari 2024 di FEB-UNPAK, kegiatan ini menjadi platform interaktif yang memadukan teori dan praktik, memungkinkan para peserta untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan konteks PDAM. Selain itu, Mini Class MBA juga bertujuan untuk membuka ruang diskusi dan kolaborasi antara akademisi dan praktisi di bidang bisnis dan manajemen. Dengan demikian, diharapkan kegiatan ini tidak hanya menjadi sebuah pelatihan, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun jaringan dan pertukaran pengalaman antara para profesional di PDAM Tirta Pakuan dan akademisi dari Universitas Pakuan.