PMB OnlineBeranda
  • Bahasa Indonesia
  • English (UK)
Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia
  • English (UK) English (UK)
FEBFEB
Beranda Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Beranda
  • Tentang Kami
    • Visi Misi Tujuan
    • Unsur Pimpinan
    • Tenaga Pengajar
    • Tenaga Kependidikan
    • Sekilas Tentang FEB-UNPAK
    • Kebijakan Organisasi Pendidikan
  • Program Akademik
    • Akreditasi Program Studi
    • Pedoman Akademik dan Penulisan Tugas Akhir
    • Pedoman Penulisan Tugas Akhir Non Skripsi
    • SOP 9 STANDAR
  • Perpustakaan
  • Fasilitas
  • Ikatan Alumni
  • Internal Link
    • Situs Universitas Pakuan
    • SIMAK Unpak
    • E-Learning FEB
    • Journal Unpak
    • Repository Unpak
    • Partner Unpak
    • Info Beasiswa
    • Official Unpak TV
    • Official Unpak Story
    • Official Instagram Unpak
    • Panduan KRS Online
    • Panduan Cek Nilai
    • Panduan Pembayaran
    • International Office
    • Loker Karier Unpak
    • Pedoman PKM
    • Prestasi Mahasiswa Unpak
    • Form Prestasi Mahasiswa
  • Sertifikasi MSDM

Inovasi Produk Olahan Madu Paseban dari Tim PPK Ormawa HMM FEB Unpak

Admin
Berita
21 Agustus 2023

Menindaklanjuti aktivitas dalam Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa atau biasa dikenal dengan istilah PPK Ormawa yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiriset) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). Tim pelaksana PPK ORMAWA HMM FEB-UNPAK, melakukan pelatihan dan pendampingan kepada kelompok binaan di Saung Lebah Madu Paseban, pada hari Jum'at (04/08).

 Pelatihan dan Pendampingan yang bertajuk “Pelatihan Pembuatan Jelly Madu” yang merupakan aktivitas kedua yang diberikan oleh Tim PPK ORMAWA. Produk jelly ini tetap memanfaatkan Madu Paseban sebagai bahan dasarnya. Sekitar 12 orang kelompok binaan beserta anak-anak di kampung Paseban terlihat semangat mengikuti aktivitas pendampingan pembuatan Jelly ini dari pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB di Saung Lebah Madu, Paseban. Kegiatan ini diawali oleh pemaparan materi oleh beberapa Tim PPK ORMAWA kepada kelompok binaan untuk menjelaskan bahan-bahan yang digunakan, tahapan pembuatan, hingga manfaat juga nilai ekonomis yang dapat dihasilkan dari produk jelly madu ini.

Dengan memanfaatkan dan berinovasi menggunakan potensi lokal yang berkelanjutan, Jelly Madu ini nantinya akan dijadikan salah satu potensi produk unggulan dari Kampung Paseban. Selain memiliki nilai ekonomis yang bermanfaat bagi masyarakat, Jelly Madu Paseban ini juga sangat aman dikonsumsi oleh anak-anak karena dibuat menggunakan bahan dasar alami. Jelly Madu Paseban dapat menjadi salah satu alternatif camilan bagi anak-anak di Indonesia maupun mancanegara.

Ppk 3

Pelatihan produk pembuatan jelly madu merupakan langkah yang tepat dalam memanfaatkan khasiat alami madu. Dengan memanfaatkan sumber daya alam lokal, jelly madu dapat menjadi produk turunan madu yang bisa menjadi ciri khas produk daerah Paseban. Pelatihan jelly madu dapat memberikan kesempatan untuk mendorong kewirausahaan, ekonomi lokal, dan menciptakan produk berkualitas tinggi. Oleh sebab itu, pelatihan produk olahan jelly madu dapat menjadi investasi berharga bagi kelompok binaan guna membuat produk berkelanjutan dan alami.

Aktivitas ini diharapkan dapat memberikan ilmu dan kemampuan baru terhadap kelompok binaan di Saung Lebah Madu Paseban dalam mengembangkan suatu inovasi produk. Hal tersebut dapat berupa pembuatan jelly madu sebagai produk turunan dari olahan madu.


Share Media :

  • Sebelum
  • Berikut

Berita Terkait

Monsoonsim Bootcamp Competition Piala Rektor 2022 Monsoonsim Bootcamp Competition Piala Rektor 2022
PARADE RISET AKUNTANSI VIII PARADE RISET AKUNTANSI VIII
INTERNATIONAL CONFERENCE OF ORGANIZATIONAL INNOVATION (ICOI) 2025 INTERNATIONAL CONFERENCE OF ORGANIZATIONAL INNOVATION (ICOI) 2025
Batas Akhir Masa Studi Mahasiswa Angkatan 2016 Batas Akhir Masa Studi Mahasiswa Angkatan 2016
Seminar Akademis Kemenlu RI-Unpak Seminar Akademis Kemenlu RI-Unpak
© 2025 FEB Universitas Pakuan
logo
Beranda
Tentang Kami
Visi Misi Tujuan
Unsur Pimpinan
Tenaga Pengajar
Tenaga Kependidikan
Sekilas Tentang FEB-UNPAK
Kebijakan Organisasi Pendidikan
Program Akademik
Akreditasi Program Studi
Pedoman Akademik dan Penulisan Tugas Akhir
Pedoman Penulisan Tugas Akhir Non Skripsi
SOP 9 STANDAR
Perpustakaan
Fasilitas
Ikatan Alumni
Internal Link
Situs Universitas Pakuan
SIMAK Unpak
E-Learning FEB
Journal Unpak
Repository Unpak
Partner Unpak
Info Beasiswa
Official Unpak TV
Official Unpak Story
Official Instagram Unpak
Panduan KRS Online
Panduan Cek Nilai
Panduan Pembayaran
International Office
Loker Karier Unpak
Pedoman PKM
Prestasi Mahasiswa Unpak
Form Prestasi Mahasiswa
Sertifikasi MSDM